+(33) 3 20 04 03 69 contact@aoravoyages.fr Espace client

Mentions légales

MENTIONS LEGALES

Éditeur du site et responsable du traitement

AORA VOYAGES

SARL (sous le nom d’ACCESS ORGANISATION) au capital de 10 000,00 € euros

14 Rue du Carrousel – Parc de la Cimaise – 59650 VILLENEUVE-D’ASCQ

Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille Métropole sous le n° 451 354 518

Immatriculation au registe des agents de voyages : Atout France IM 059110031

Garantie Financière : ATRADIUS

Assurance RCP : HISCOX (Police RCP0224777)

Le site www.aoravoyages.com est hébergé par OVH.

Directeur de la publication : V.DECOUPIGNY

Téléphone de la personne morale : 03 20 04 03 69

Tout utilisateur du site AORA VOYAGES, est considéré comme ayant accepté l’application de la loi française.

Les textes, photos, images, dessins et sons d’AORA VOYAGES consultables sur sa vitrine sont protégés par les droits d’auteurs et le nom d’AORA VOYAGES par le droit des marques pour tous pays. Les textes, nécessairement simplifiés, n’ont pas valeur contractuelle.

Informatique et libertés

Les informations recueillies dans les formulaires du site sont nécessaires au traitement des demandes à défaut desquelles celles-ci ne pourront être traitées par AORA VOYAGES en tant que responsable du traitement.

Les données à caractère personnel recueillies dans le site seront utilisées conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite Loi Informatique et Libertés par AORA VOYAGES et ses sous-traitants en France et dans un autre état membre de l’Union Européenne pour la prospection commerciale (sous réserve de votre accord), la gestion de la relation bancaire, l’évaluation du risque et la prévention des impayés et de la fraude, études statistiques, lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme, gestion des produits et services.

Elles pourront être communiquées aux fins de gestion de la relation bancaire aux intermédiaires en opérations de banque mandatés par AORA VOYAGES et dans un autre Etat Membre de l’Union Européenne. Ces informations sont traitées de façon informatisée par AORA VOYAGES.

Les informations nominatives recueillies sur notre site peuvent être utilisées par AORA VOYAGES, sous réserve de votre accord,  pour proposer ses produits et faire connaître ceux de ses partenaires. En outre, elles ne pourront faire l’objet d’une communication aux tiers que pour permettre la gestion des opérations ou pour satisfaire aux obligations légales.

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression

Vous pouvez exercer à tout moment votre droit d’accès, de rectification ou de suppression des données à caractère personnel vous concernant dans les conditions prévues par la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés auprès de :

AORA VOYAGES – 14 Rue du Carrousel – Parc de la Cimaise – 59650 VILLENEUVE-D’ASCQ , ou en utilisant les formulaires de contact présents sur le site.

Notre engagement sur la confidentialité :

La confidentialité de vos données personnelles est importante pour nous.

Access Organisation, dont les marques commerciales sont Aora Voyages et Aora Events, vous présentent ci-après la politique relative à l’information en ligne, et les choix que vous pouvez faire sur la façon dont vos renseignements sont recueillis et utilisés.

Les informations que nous collectons et les méthodes de collectes utilisées :

D’une façon générale, vous pouvez visiter nos sites web (www.aoravoyages.fr,www.aoraevents.fr) sans vous identifier, ni donner vos informations personnelles.

Toutefois, certaines circonstances peuvent nous amener à vous demander des renseignements.

Les informations personnelles comme votre nom, adresse postale et email ne sont retenues que lorsque vous nous les soumettez volontairement.

Nous recueillons cette information de plusieurs façons :

  • Via la page d’inscription à la newsletter
  • Via des formulaires d’inscription
  • Dans le cadre d’un processus de vente en cours
  • Dans le cadre de la signature d’un contrat
  • Par des moyens automatisés tels que les protocoles de communications, les communications par courrier électronique et les cookies.
  • Via l’utilisation d’un service de réseau social

Vous pouvez en tout temps vous désinscrire et ne plus recevoir les newsletters. Un lien en bas de chaque newsletter est accessible pour se désinscrire et vous pouvez aussi nous écrire : contact@aoravoyages.fr

Cookies :

Des « cookies» peuvent être utilisés pour fournir des informations spécifiques à propos d’un site web. Un cookie est un marqueur envoyé par un site web à votre navigateur et qui peut être stocké sur votre ordinateur. Certaines pages du site Aora Voyages et Aora Events utilisent des cookies afin de faciliter votre navigation sur le site.

D’autres pages peuvent utiliser des cookies pour recueillir des informations sur leur utilisation globale que nous utilisons pour améliorer le fonctionnement du site. Les cookies peuvent également être utilisés sur notre site afin de pouvoir mémoriser certains choix que vous faites, tels que votre région géographique. Nous utilisons ces cookies pour améliorer votre expérience utilisateur afin de mieux vous servir lors de votre prochaine visite sur notre site. Nous considérerons votre utilisation du site comme votre accord à l’utilisation de ces cookies. 

Balises web beacons :

Certaines de nos pages web et certains courriels au format HTML utilisent également des balises web beacons en complément des cookies pour nous permettre de compiler des statistiques globales sur l’utilisation de notre site. Un web beacon est une image électronique appelée aussi GIF invisible ou GIF 1 pixel. Ces balises peuvent reconnaître certains types d’informations comme le numéro de cookie d’un visiteur, l’heure et la date de consultation de la page contenant la balise et la description de cette page. Vous pouvez neutraliser ces balises en rejetant leurs cookies associés.

Comment nous utilisons vos informations :

Access Organisation peut utiliser vos données personnelles pour :

  • vos demandes d’inscription et d’autres informations souhaitées
  • vous rendre le site web plus facile à utiliser
  • vous informer des actualités des activités de Aora Voyages ou Aora Events vous concernant
  • vous informer des nouveaux produits et services, des événements et offres spéciales susceptibles de vous intéresser.
  • prévenir et détecter les fraudes ou autres activités illégales ou interdites
  • protéger la sécurité et l’intégrité du site web

Comment nous partageons vos informations :

Access Organisation s’engage à ne pas vendre, louer ou céder à des tiers vos informations personnelles identifiables.

Access Organisation se réserve le droit de transmettre tout ou partie de ces informations dans le cas où la loi l’exige et dans la mesure où nous pensons en toute bonne foi que cela est nécessaire et légitime.

Choix : Opt-in / Opt-out :

Access Organisation vous offre la possibilité de recevoir différents types de communication et d’information liés aux activités Aora Voyages ou Aora Events, ses produits dérivés et services. Vous pouvez vous abonner à des newsletters d’information. Nous fournissons des liens de désinscription et un mécanisme d’opt-out pour votre commodité.

Notre engagement sur la sécurité des données :

Access Organisation est concernée par la sécurité de vos données personnelles. Pour empêcher tout accès non autorisé ou leur divulgation, maintenir la validité des données, et assurer une utilisation contrôlée et appropriée des informations, nous avons mis en place des procédures de sécurité physiques, électroniques et organisationnelles permettant d’en garantir la sécurité. Les numéros de cartes de crédit sont utilisés uniquement pour le traitement des paiements et ne sont pas utilisés à d’autres fins. Ils sont protégés dans un coffre-fort et détruits aussitôt le solde de votre voyage encaissé.

Liens externes :

Des liens vers d’autres sites web sont disponibles depuis les sites (www.aoravoyages.fr, www.aoraevents.fr) ou liens externes, afin de vous proposer l’information la plus complète possible. Si vous utilisez ces liens externes, vous quittez les sites Aora Voyages ou Aora Events. Nous n’avons pas contrôlé ces sites et nous ne les contrôlons pas. Access Organisatopn n’est en aucun cas responsable des contenus et/ou de la politique de confidentialité des données personnelles de ces autres sites.

Access Organisation ne cautionne ni n’approuve les contenus auxquels ces sites ou sources donnent accès, et exclut toute responsabilité et garantie en ce qui concerne ces contenus. Si vous décidez d’accéder à ces sites, vous le faites sous votre entière responsabilité.

Votre accord sur ces conditions :

En utilisant les sites web Access Organisation (http://www.aoravoyages.fr/, www.aoraevents.fr) et en vous inscrivant aux newsletters vous signifiez votre accord à cette politique de confidentialité.

Comment nous contacter :

Si vous avez des commentaires ou des questions concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez nous envoyer un courriel à l’adresse : contact@aoravoyages.fr

Access Organisation 05/2018